ГлавнаяВыход


вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 20:43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
gutierrez

Меню сайта

Публикации
Главная » 2013 » Март » 12 » Мини-мод "AK custom"
23:17
Мини-мод "AK custom"

Авторы мода: Gutierrez (концепт, сборка, текстуры), Carkiller (3D-modeling).

Пожелания ввести в игру тюнингованные автоматы Калашникова с цевьем RIS и возможностью установки коллиматоров "по-скаутски" высказывались уже давно и неоднократно. Реализации этой "хотелки" препятствовали два фактора:
1. Базовая концепция оружейных моделей предполагала установку прицелов только на одну позицию, применительно к АК на боковой кронштейн или на планку Пикатини на крышке ствольной коробке.
2. Нецелесообразность добавления в игру большого количества малораспространенных модификаций.
Ну и в контексте концепции мода "Arma Realista" к этому следует добавить еще не слишком большую популярность кастомизированных АК в странах латиноамериканского региона.

Проблема вариативности позиции для установки оптики таки оказалась решаема, хотя не без труда, конечно. В результате, теперь коллиматорный прицел на тюнигованный АК можно присоединить на выбор на одну из трех позиций (планка Пикатини на крышке ствольной коробки или RIS-цевье либо традиционное боковое крепление):

А для того, чтобы не захламлять игру излишним числом вариаций, был введен один "универсальный слот" под наименованием "AK Custom", куда каждый желающий может вписать в соответствии со своими вкусами и чаяниями, выбрав из предложенных ниже вариантов или даже, если умеет, сотворить собственный вариант "Калашникова мечты". Конечно, здесь заложена немалая доля условности, но повторяю, вводить в игру сразу много вариантов ради любителей "покемон-ганов" я не вижу целесообразности.

Где скачать мини-мод "AK custom"?
http://gutierrez.3dn.ru/load/arm_supplement/1-1-0-18

Как установить мини-мод "AK custom"?
Совместимость: ARM 4.17 и более поздние версии.

В версии мини-мода 1.7 (в сочетании с "7.62 Сustom" Pack 1.67.5 и более поздними версиями) добавлены варианты с телескопическими прикладами Magpul CTR и LMT SOPMOD:

Вы выбираете вариант, скачиваете файл-архив мини-мода "AK custom", разархивируете и переписываете в папку игры. Но этого недостаточно. Для того, чтобы иметь возможность увидеть в игре именно выбранный вами вариант, необходимо найти в папке 2AK_CUSTOM файл с соответствующим выбранному вами варианту номером (например, файл ak_custom_3A.txt для варианта № 3a) и скопировать содержащийся в нем фрагмент кода в файл \INI\Items\weaponinfo от строки "////-начало вставки AK Custom" до строки "////-конец вставки AK Custom". По умолчанию в AR-моде реализован вариант № 1. Если вы выбрали его, то ничего заменять не нужно.
Внимание! Изменения, внесенные вами в weaponinfo, после каждого серьезного апдейта ARM придется вносить заново, если отредактированный вами файл окажется затерт стандартным из апдейта.

Набор для переделки цевья и пистолетной рукоятки
 
Адаптер для установки телескопического приклада от AR-15
 
Один из наиболее распространенных вариантов модифицированного цевья
 
Мексиканский пруф. Тюнингованные АК среди трофеев наркойны
 
Правда, гораздо большую популярность в Мексике
имеет вот такой "пацанский тюнинг"


Как собрать тюнингованный АК в игре? Для этого у вас должен иметься предмет "Набор деталей для тюнинга автомата Калашникова". Остальное просто. В старых версиях ARM задействовался функционал комбинирования предметов через инвентарь механика (рецепты в файле itemscombinations.ini). В ARM5.1 эта операция перенесена в новый функционал Lua. Для ее выполнения  нужно взять тюнингуемый автомат в руки (плюс желательно в инвентаре иметь книжку "Наставление по стрелковому делу АКМ"), кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать в меню пункт "Тюнинговать". Следует иметь в виду, что для тюнинга пригоден не любой АК, а только только более или менее нового типа, например, АКМН, АК-103 или Arsenal AR M7F  (старые АК-47, АКМ и АКМС, а также "заставы" и "арсеналы" не подходят, т.к. подразумевается, что у них высокая степень износа), а складной приклад должен быть в разложенном положении. Еще важный момент: предварительно отсоединить от автомата все аттачи (фонарь, сошки, прицел, магазин и пр.), иначе они буду утрачены. В результате операции  получаем "Автомат Калашникова тюнингованный" калибра 7.62x39 мм (или "Автомат Arsenal AR M7F тюнингованный" калибра 5.56x45 мм), а набор деталей для тюнинга пропадает. Если в инвентаре также имеется подствольный гранатомет M203, то он одновременно преобразуется в "Подствольный гранатомет M203 с креплением АК".

Можно провести отдельную трансформацию подствольного гранатомета M203 (а также подствольного ружья Knight's Masterkey) в вариант, адаптированный для крепления на АК: кликнуть правой кнопкой мыши по гранатомету или Knight's Masterkey и выбрать пункт "Переделать под АК".

Венесуэльские спецназовцы с автоматами АК-103, оснащенными подствольным гранатометом M203. Орлы! Настоящие герои.

Доступные в игре подствольные гранатометы ГП-25 и M203 (внизу), установленные на автомат Калашникова тюнингованный

Перевод доступных для установки на цевье RIS прицелов из стандарта крепления "WR" в "WR Scout" и обратно:
оптический прицел ACOG 4x32 (WR) ↔ оптический прицел ACOG 4x32 (WR Scout),
коллиматор Aimpoint Comp M2 (WR) ↔ коллиматор Aimpoint Comp M2 (WR Scout),
коллиматор EOTech Holosight 552 (WR) ↔ коллиматор EOTech Holosight 552 (WR Scout)
кликнуть правой кнопкой мыши по прицелу и выбрать соответственно пункт "Устанавливать на оружие по-скаутски" или "Устанавливать на оружие стандартно".

Кстати, кто не знает, выбор позиции установки коллиматора ствольная коробка/цевье доступно также для карабинов M1A Scout и M1A SOCOM, а также штурмовых винтовок M16A4 и M4A1 RIS.

Где достать набор деталей для тюнинга автомата АК? Этот набор доступен на заказ у Даниэля Армэнсо. Доступен и заказ самого тюнингованного автомата, но такой заказ будет более дорогим и долгим.

Какие автоматы доступны для переделки в AK Custom? Для тюнинга пригодны автоматы: АКМН, АКМСН, АК-103, АКМ снайперский, MPi-KM, MPi-KMS, Arsenal AR M7F. Старые АК-47, АКМ, АКМС, короткоствольные АК, а также Югославия и Китай - нет.

Почему у вариантов с тактической рукояткой точность ниже, чем без тактической рукоятки? Жесткое удержание дает бОльшую кучность при стрельбе очередями, но снижает меткость выстрела из-за неоптимального хвата. Поэтому в ARM для оружия с тактической рукояткой введен штраф по показателю EffectiveRange, отвечающему за меткость, и бонус 1 пункт по показателю BurstHitStart, улучшающему кучность попаданий.

Почему у вариантов с тактической рукояткой в инфоскрине слот подствольного гранатомета выглядит как активный, а фактически установка подствольника недоступна? Так сделано, чтобы избавить вас от необходимости дополнительно редактировать файл itembones.ini. Если раздражает, то найдите в этом файле позицию "AK Custom" и удалите ссылку на кость "LAUNCHER". А почему недоступна установка подствольника, думаю, ясно: либо ручка, либо подствольник. 

 

 

updated 26/03/20167

Просмотров: 6434 | Добавил: gutierrez
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Архив новостей

- 7.62 -

Cайт игры "7.62"


- HLA -

Сайт аддона "HardLife"


Copyright Gutierrez © 2017