ГлавнаяВыход


вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.11.2017, 01:22
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Меню сайта

Публикации
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Стрелковое оружие в Латинской Америке. Ручные пулеметы
21:45
Стрелковое оружие в Латинской Америке. Ручные пулеметы

Пулеметы

Фотографии кликабельны.

FN MAG (Mitrailleuse d'Appui General) - единый пулемет калибра 7.62x51 мм, созданный Эрнестом Вервье, конструктором бельгийской фирмы Fabrique Nationale (FN Herstal) в начале 1950-х годов на основе автоматической винтовки Browning M1918. Применяется более чем в 80 государствах. Страны-эксплуатанты в Латинской Америке: Аргентина (производится по лицензии), Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия (под наименованием "M971"), Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминиканская Республика, Колумбия, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка. Можно определенно утверждать, что является наиболее распространенным пулеметом в регионе. Странно, что создатели "7.62" не включили его в оригинальный арсенал игры. В моде "Arma Realista" мы исправили эту недоработку. На фото: солдаты армий Гватемалы (вверху слева), Перу (внизу слева), аргентинские горные егеря с пулеметами FN MAG.

 
 

 

FN Minimi/ M249. Ручной пулемет, созданный бельгийской компанией FN Herstal. Выпускается в калибрах 5.56 и 7.62 мм NATO. Состоит на вооружении армий многих государств под разными наименованиями и в различных модификациях. В США выпускается и принят на вооружение под наименованием "М249 SAW". Страны-эксплуатанты в Латинской Америке: Аргентина (морская пехота), Бразилия, Колумбия, Доминиканская республика, Мексика, Перу (морская пехота), Сальвадор, Чили (морская пехота - Minimi 7.62). На фото: колумбийские военные с ручным пулеметом M249E2 и винтовками Galil ACE, венесуэльские нацгвардейцы с ручным пулеметом FN Minimi и автоматами АК-103 на страже государственной границы с Колумбией, сальвадорские и американские десантники стреляют из ручных пулеметов Minimi Para на совместных занятиях по огневой подготовке в Сальвадоре.

 

 

FN FALO (Fusil Automatique Lourd) - легкий ручной пулемет, созданный на основе автоматической винтовки FN FAL. В Аргентине выпускался государственным предприятием Fabrica Militar de Armas Portatiles "Domingo Matheu" в городе Росарио под наименованием FM FAP (Fusil Automatico Pesado). Стоит на вооружении армии Аргентины. В настоящее время встречается редко и зачастую используется в качестве снайперского оружия, а не ручного пулемета.
На фото (слева направо): FM FAP в армии Аргентины во времена Фолклендской войны и в наше время; боец армии Уругвая с пулеметом аргентинского производства.

 

 

М60 (Machine gun, 7.62 mm, M60) - американский единый пулемет, принятый на вооружение в 1957 году. В Jane's Infantry Weapons приводится большой список латиноамериканских государств, где M60 стоит на вооружении. Однако по имеющимся фотоматериалам можно подтвердить его широкое применение только в Колумбии. По-видимому также востребован в ряде стран Центральной Америки (Гондурас, Коста-Рика, Панама, Сальвадор). В Мексике и Перу используется полицейскими силами. На фото: сальвадорские солдаты, мексиканский полицейский и пулеметчик колумбийской армии c M60.

 

 

М60E3 - модифицированный вариант пулемета M60, принятый в 1986 году на вооружение Корпуса морской пехоты США. Также в 1988-1989 годах поставлялся в ВВС США. Однако популярность М60Е3 оказалась крайне низка, и в дальнейшем американские военные полностью отказались от него в пользу пулемета М240. В Южной Америке ручной пулемет М60Е3 в настоящее время используется вооруженными силами Колумбии (на фото).

 

 

 

ПКМ - 7,62-мм пулемет Калашникова модернизированный. Принят на вооружение Советской армии в 1969 году, в дальнейшем также поставлялся за рубеж дружественным государствам и режимам. Страны-эксплуатанты в Латинской Америке: Куба, Гренада (до 1983 года), Никарагуа, Панама, Перу. Также, судя по имеющимся фотоматериалам, этот пулемет был активно задействован в гражданской войне в Колумбии, причем как со стороны леворадикальной повстанческой группировки FARC-EP и их противника - ультраправого "полувоенного" формирования AUC, хотя в последнем случае, возможно, применялся аналогичный пулемет болгарского производства.
На фото: солдат Сандинистской народной армии Никарагуа, подразделение панамской охранной службы Servicio de Protecion Institucional (SPI), боевик колумбийского вооруженного формирования AUC с пулеметами ПКМ; боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC-EP) с пулеметом ПКМН.

 
 

 

Zastava M84 - югославский пулемет производства компании "Црвена Застава" (ныне "Zastava Arms"), лицензионная копия советского пулемета Калашникова, отличающаяся исполнением приклада - он не скелетный, как у ПК/ПКМ, а из сплошного массива дерева. Производство осуществляется на заводе в Крагуеваце. На фото: пулемет Zastava M84 и автоматы Zastava M70AB2 среди трофеев мексиканских нарковойн.

 

 

 

РПД - ручной пулемет Дегтярева, принятый на вооружение советской армии в 1948 году и массово использовавшийся до начала 1960-х годов, отдельные экземпляры оставались на службе до конца 1980-х. Широко поставлялся на экспорт, однако в Латинской Америке распространен гораздо меньше, чем странах Старого света. Основные пользователи: Ejército de Nicaragua и Policía Nacional del Perú. На фото: солдаты никарагуанской армии с ручными пулеметами РПД и автоматами АКМС, строй перуанской военизированной полиции с ручными пулеметами РПД и ПКМ.

 

 

"Тип 56" - "китайский брат" ручного пулемета Дегтярева. Стоял на вооружении НОАК, поставлялся на экспорт. На фото: боливийские морские пехотинцы с ручными пулеметами "Тип 56" и снайперскими винтовками "Тип 85".

 

 

 

РПК (ручной пулемет Калашникова) - разработан в конце 1950-х годов на базе автомата АКМ и принят на вооружение Советской армии в 1961 году. Главные отличия РПК от базового автомата - удлиненный тяжелый ствол, усиленный вкладыш ствольной коробки, наличие складной сошки и большая емкость штатного магазина. Но "пулеметом" он от этого все равно не стал. Стоит на вооружении на Кубе и в Никарагуа, причем, судя по фотоматериалам, у никарагуанцев непопулярен, в отличие от ПКМ и РПД. Но в данном случае мы исходили из принципа, что РПК надо рассматривать как длинноствольную модификацию АКМ, и если базовый автомат достаточно заметно представлен в регионе, то вся линейка "калашниковых" калибра 7.62x39 мм имеет право активно эксплуатироваться в игре. На фото: никарагуанский "контрас" с ручным пулеметом РПК (1980-е годы), солдаты кубинской армии с ручными пулеметами РПК и ПКМ.  

 

Ручной пулемет ДП (Дегтярева, пехотный) был принят на вооружение РККА в 1927 году и массово использовался вплоть до конца Великой Отечественной войны. По окончании войны ДП и его модернизированный вариант ДПМ были убраны на склады резерва, а также в дальнейшем поставлялись дружественным странам и режимам, в частности, в сандинистам Никарагуа. На фото: бойцы Сандинистского фронта национального освобождения с ручным пулеметом ДП (1980-е годы); резервист сандинистской армии ручным пулеметом ДП.  

 

MG 34 (Maschinengewehr 34) — немецкий единый пулемет времен Второй мировой войны. На фото: пулемет MG 34, захваченный в октябре 2009 года в ходе операции мексиканских правительственных сил против наркоторговцев в штате Чьяпас на юго-востоке Мексики. Еще один такой же пулемет был затрофеен в январе 2012 года. В Центральную Америку они предположительно попали в составе лихой чехословацкой поставки бывшего вермахтовского оружия (MG34, Kar98k, G43, MP40) президенту Гватемалы Хакобо Арбенсу, произведенной в мае 1954 года, когда две тысячи тонн вооружения были доставлены в Гватемалу в обход международного эмбарго на шведском торговом судне "Alfhem". Источник.

 

 

MG 42 (Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемет калибра 7.92x57 мм времен Второй мировой войны. Никогда официально не оставлялся в страны Латинской Америки. Запечатленный на фото экземпляр был захвачен в ходе полицейской операции в Рио-де-Жанейро в декабре 2009 года. Источник.
Добавлю, что в США такой maschinengewehr, если он в хорошем состоянии, стоит, как четыре современных пулемета, поэтому использовать его по боевому назначению - непростительное расточительство.))

 

 

MG3 - немецкий единый пулемет, разработанный в 1959 году на фирме Rheinmetall AG и принятый на вооружение Бундесвера в 1960 году. Является усовершенствованным вариантом пулемета MG42. Основным пользователем MG3 в Южной Америке являются вооруженные силы Чили. В 2009 году 150 пулеметов этого типа закуплены у Бундесвера для армии Уругвая. Также имеются неподтвержденные данные об использовании MG3 в Аргентине, Бразилии и Мексике. Информация о лицензионном производстве в Мексике по-видимому является ложной. На фото: ручной пулемет MG3 в чилийской армии.

 

 

НК21 - немецкий единый пулемет производства Heckler & Koch, разработан в начале 1960-х годов на основе автоматики винтовки G3. Распространенность в Латинской Америке: Мексика (модификации HK21A1 и HK21E - является основным пулеметом армии и полиции, производится по лицензии), Бразилия (полицейский отряд BOPE), также по неподтвержденным данным - Боливия, Колумбия, Перу, Сальвадор. На фото: мексиканский военный и бразильский полицейский с пулеметами HK21.

 

 

HK23e. Экспортный вариант ручного пулемета компании Heckler & Koch калибра 5.56x45 мм, выпускавшийся в 1980-1990 годах. Основным пользователем в Южной Америке является Эквадор. Также этот пулемет стоит на вооружении военизированных подразделений Национальной полиции Перу. На фото: пулемет HK23e в эквадорской армии во времена военного конфликта Альто-Сенепа и в наше время; боец Policía Nacional del Perú с пулеметом HK23e.  

 

Ameli. Пулемет Ameli калибра 5.56x45 мм был разработан испанской компанией CETME (сейчас - Empresa Nacional SANTA BARBARA) в конце 1970-х годов. С 1982 года состоит на вооружении в Fuerzas Armadas de Espana, также используется в Малайзии и Мексике. На фото: мексиканские морские пехотинцы с пулеметом Ameli.  

 

MG 74. Ручной пулемет калибра 7.62x51 мм NATO, созданный на основе немецкого MG 42 и выпускаемый австрийской компанией Steyr-Mannlicher GmbH . На фото: стрелковое вооружение аргентинского легкого танка "Кирасир" - штурмовые винтовки Steyr AUG и ручной пулемет MG74.  

 

IMI Negev - ручной пулемет калибра 5.56x45 мм, выпускаемый израильским концерном Israel Military Industries (IMI). Используется как стандартный ручной пулемет в пехотных подразделениях ЦАХАЛа.
Страны-эксплуатанты в Латинской Америке: Колумбия (на фото слева), Коста Рика, Мексика (федеральная полиция, на фото справа), Парагвай. Однако, судя по дефициту фотоматериалов, поставки в Латинскую Америку, несмотря на тесное сотрудничество компании IMI с рядом стран региона, не имели массового характера.

 

 

Vektor SS-77 (SS - от первых букв фамилий создателей - Smith и Soregi, 77 - год начала разработки) - южноафриканский единый пулемет калибра 7.62x51 мм. Проектировался для замены FN MAG в связи с международным эмбарго на поставку вооружений в ЮАР. В 1986 году поступил на вооружение национальных сил обороны ЮАР. Производится компанией Denel Land Systems. В Латинской Америке стоит на вооружении в Колумбии, причем в большом количестве, судя по фотоматериалам, второй по массовости 7.62-мм пулемет после M60. На фото: колумбийские военные с пулеметами Vektor SS-77.

 

 

Bren - британский ручной пулемет, модификация чехословацкого пулемета ZB-26. Поименован от первых двух букв названия городов Брно (Brno) и Энфилда (Enfield), в которых было развернуто производство. На вооружение британских войск этот пулемет был принят в 1938 году и выпускался до 1971 года. Страны-эксплуатанты в регионе: Барбадос, Белиз, Гренада, Гайана, Суринам, Тринидад и Тобаго, Ямайка. На фото: пулеметы Bren Mk.III, захваченные американской армией во время вторжения на Гренаду в 1983 году.  

 

Madsen. Серийное производство велось с 1905 по середину 1950-х годов, а в каталогах фирмы DISA/Madsen его варианты были представлены вплоть до середины 1960-х годов, при этом пулемет предлагался заказчикам во всевозможных винтовочных калибрах, включая и новый на тот момент калибр 7.62x51 мм NATO. Несмотря на то что в большинстве стран эти пулеметы были сняты с массового вооружения в 1970-80 годах, их до сих пор можно встретить в различных уголках планеты, в немалой степени благодаря высокой надежности и живучести конструкции, а также качественному производству. Бразильская армия использовала пулеметы Madsen в калибре 7x57 мм, затем это оружие было перестволено под калибр 7.62x51 мм и передано военизированным формированиям полиции, где использовалось до 2008 года. На фото: капрал военизированной полиции Рио-де-Жанейро и боец спецотряда BOPE с ручным пулеметом Madsen.

 

 

Zastava M53 - ручной пулемет калибра 7.92x57 мм, созданный югославским предприятием "Црвена Застава" посредством "обратного инжиниринга" MG42. Сведений о поставках в страны Латинской Америки нет. Формальным основанием для включения в мод явилась информация, что в июле 2010 года двое американских балбесов были задержаны на границе с Мексикой при попытке контрабандно провезти туда два пулемета MG42, при дальнейшем рассмотрении оказавшихся предположительно югославскими M53, конвертированными американской компанией Wise Lite Arms в semi-auto. Обоснование, прямо скажем, не очень, но Surgeon столь сильно желал увидеть сотворенную им модель в игре, что пришлось пойти на такое суровое допущение.)) Реализован в качестве рарного.
На фото: самозарядная модификация пулемета M53 Wise Lite Arms (слева) и оружие, заснятое в ходе вышеупомянутого эпизода.

 

 

Браунинг M1918 (BAR) - американская автоматическая винтовка или легкий ручной пулемет конструкции Джона Мозеса Браунинга. Страны-эксплуатанты BAR M1918 в Латинской Америке: Аргентина (на заводе в Розарио производились копии польской версии под патрон 7.65x53 мм), Боливия (поставлялись из США), Бразилия (на вооружении Força Expedicionária Brasileira во время Второй мировой войны), Гаити (на вооружении гаитянской национальной полиции), Колумбия (поставлялись из США), Коста-Рика (поставлялись из США), Куба (использовались правительственными войсками режима Батисты и кубинскими партизанами в борьбе против Батисты), Никарагуа (первые M1918 поступили на вооружение в 1930-е годы и оставались на вооружении Национальной гвардии до победы Сандинистской революции летом 1979 года), Панама (на вооружении Национальной гвардии в 1950-1970-е годы), Сальвадор (поставлялись контрабандно), Уругвай (поставлялись из США), Чили (под патрон 7.92х57 мм и .30-06 Springfield производства США). Однако очень немногие исправные экземпляры дожили до наших дней. На фото: BAR M1918A2 на вооружении BOPE и в составе бразильского полицейского конфиската.

 

 

FN model D (Demontable - сменный ствол) - ручной пулемeт, разработанный бельгийской компанией FN Herstal в 1932 году на основе пулеметa FN Model 1930, являвшегося, в свою очередь, модификацией американского пулемета Colt R75, созданного на базе автоматической винтовки BAR M1918. FN model D состоял на вооружении армии Бельгии, широко поставлялся на экспорт, как до, так и после Второй мировой войны. Выпуск FN model D продолжался до начала 1960-х годов. К настоящему времени это оружие повсеместно снято с вооружения и перешло в разряд музейных экспонатов. На фото: солдаты армии Венесуэлы с пулеметом FN model D калибра 7x57 мм Mauser. Фотоснимок 1960 года. Также на фотографии можно разглядеть ствол винтовки FN FAL раннего венесуэльского заказа (1954-1960 годы) калибра 7x49 мм Liviano, что легко определить по характерной форме пламегасителя.

 

 

Ultimax 100. Тоже своего рода экзотика, но современная - сингапурский легкий ручной пулемет, разработанный и выпускаемый компанией ST Kinetics. Является стандартным оружием поддержки стрелкового отделения морской пехоты Чили, сочетаясь со штурмовыми винтовками HK33. Чилийцам приглянулся вероятно за то, что весит как РПК, но при этом стреляет с открытого затвора и имеет быстрозаменяемый ствол. Однако начиная с 2013 года идет перевооружение морпехов на FN Minimi 7.62 и FN SCAR. Источник. Кроме того около 150 Ultimax 100 было закуплено для морской пехоты Перу. На фото: чилийские морские пехотинцы с ручным пулеметом Ultimax 100 Mark 3.

 

 

 

Данный материал написан в целях информационного сопровождения мода "Arma Realista" к компьютерной игре "7.62".

Просмотров: 270 | Добавил: gutierrez
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Архив новостей

- 7.62 -

Cайт игры "7.62"


- HLA -

Сайт аддона "HardLife"


Copyright Gutierrez © 2017